lunes, 1 de junio de 2009

Pastel de berenjenas




Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • queso en lonchas
  • jamón york, o pavo en lonchas
  • queso rallado
  • orégano y sal

Elaboración:

Pincelar con aceite el molde elejido, sin exceso. Cortar las berenjenas en rodajas finitas. Colocarlas en el molde, salarlas y añadir lonchas de jamón, queso, y más jamon de nuevo. Tapar con más berenjenas y espolvorear con mucho queso rallado (yo utilicé una mezlca de cheddar, mozzarela y gouda) y orégano.

Horneamos sobre 30 minutos a 180º .

Lo podemos utilizar perfectamente como plato único, o como entrante en cualquier picoteo.

Me parece una idea perfecta para tomar ésta hortaliza, y si lo que queremos es rebajar el contenido calórico de la receta podemos utilizar quesos bajos en grasa y sustituir el jamón por pavo.

Como apunte comentaros que la berenjena contiene gran cantidad de agua, por lo cual es excelente diurético. Actúa como desengrasante, por lo que es muy recomendable luego de consumir alimentos ricos en grasas. Tiene muy pocas calorías. Es antioxidante y preventiva de ciertos tipos de cáncer y enfermedades cardíacas





Fuente: canelona




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blog Widget by LinkWithin