lunes, 1 de junio de 2009

Molinillos de hojaldre





Ingredientes:

  • hojaldre
  • crema pastelera o cabello de ángel
  • guindas, cerezas, fresas, coco o cualquier otro elemento decorativo
  • almibar o confitura ligera de albaricoque
  • huevo batido

Elaboración:

Una vez que el hojaldre lo tenemos descongelado y cortado en perfectos cuadrados, ponemos en el centro de los mismos con manga pastelera o con una cuchara un montoncito de crema pastelera, que también sse puede sustituir por cabello de ángel, por ejemplo.

Una vez hecho ésto , hacemos un corte desde cada una de las esqunas de los cuadrados hasta el centro, pero sin cortar del todo.

Una vez así cogemos cada punta y la llevamos al centro, una sí y una no, una vez en el centro l as cuatro puntas pegamos con un poquito de agua. Seguidamente damos huevo batido con un pincel y cocemos en el horno a 185 º durante unos 15-20 minutos, eso según el horno.

Cuando estén dorados retiramos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y luego adornamos al gusto, por ejemplo como yo hice con unas guindas rojas y pincelamos con un poquito de almíbar o de confitura para que queden brillantes.

Quedan muy vistosos.

CREMA PASTELERA

Ingredientes:

  • 500 ml leche
  • 2 huevos
  • 80 grs harina o maicena
  • 100 grs. azúcar
  • ralladura de limón o vainilla

Elaboración:

Ponemos la leche a hervir, reservando un poquito.

En un bol, echamos los huevos, el azúcar, la leche reservada y la harina, batiendo el conjunto.

Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla, removiendo constantemente durante 2 0 3 minutos.

Si le añadimos al final un poquito de mantequilla o margarina nos quedará más suave.

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